Торт из печенья и сметаны без выпечки: пошаговый рецепт
Быстрый торт из печенья и сметаны – настоящая находка для тех, кто любит готовить десерты без выпечки. Повторить этот пошаговый рецепт без труда сможет даже начинающая хозяйка, а на приготовление уйдет не более 30 минут.
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 17.0 г
- Углеводы: 40.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 9
При этом наш быстрый и простой сметанный торт, приготовленный без выпечки, выглядит достаточно презентабельно и его вполне можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Из предложенного набора продуктов вы получите 9 достаточно больших порций. Готовый торт из сметаны и печенья будет иметь размер 18×18 см и вес около 1,8 кг.
-
Шоколадное печенье400 г
-
Сметана 20%600 г
-
Сахар200 г
-
Мука60 г
-
Яйцо С13 шт
-
Ванильный сахар16 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар100 г
-
Какао40 г
-
Сметана150 г
-
Сливочное масло60 г
Вместо коржей мы будем использовать как основу для торта 400 грамм песочного шоколадного печенья. Чтобы тортик получился вкусным, выбирайте качественное печенье, ведь от вкуса этого ингредиента во многом зависит, каким получится ваш десерт.
Этап 1 – начинаем с приготовления крема.
В кастрюлю насыпаем 100 грамм сахара и 60 грамм пшеничной муки. Хорошо смешиваем венчиком сухие ингредиенты.
Добавляем три крупных яйца (используем желтки и белки). Вымешиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем 600 грамм сметаны и смешиваем до однородности.
Ставим кастрюльку на плиту и медленно нагреваем, интенсивно помешивая, пока масса не начнет густеть. Доводим крем до закипания (по примеру заварного крема), провариваем примерно 1-2 минуты и снимаем с огня.
В горячий крем вмешиваем 2 пакетика ванильного сахара (16-20 грамм).
Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла.
Хорошо вымешиваем крем с маслом до полной однородности.
Наш крем для торта из печенья, который будет приготовлен абсолютно без выпечки, готов. Можно переходить к сборке. Наш сметанный тортик будет состоять из 4-х слоев печенья и 3-х слоев крема.
Этап 2 – собираем торт.
На блюдо, которое будет служить основной, выкладываем первый ряд (9 шт. печенья) и устанавливаем квадратную форму + ацетатную пленку с внутренней части.
Выкладываем треть еще теплого крема на первый слой печенья, хорошо распределяя в уголках.
Делаем второй слой печенья.
Снова перекрываем кремом.
Формируем третий слой печенья.
Перемазываем 3-й слой печенья теплым сметанным кремом.
Завершаем сборку четвертым слоем шоколадного печенья.
Этап 3 – готовим шоколадную глазурь.
В сотейнике смешиваем 100 грамм сахара и 40 грамм какао порошка.
Добавляем 150 грамм сметаны или густого натурального йогурта и вымешиваем до однородности.
Ставим сотейник на плиту и медленно нагреваем, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения и увариваем 0,5 минуты.
Снимаем сотейник с огня и в горячую массу добавляем 60 грамм сливочного масла. Вымешиваем до полного растворения.
Заливаем печенье горячей глазурью, даем десерту остыть около часа, а потом ставим в холодильник еще на 4-5 часов для пропитки и стабилизации.
Перед подачей остается только достать десерт из холодильника, убрать форму и подровнять края для красоты.
Получается вот такой ровный красивый торт, который можно украсить шоколадом, фруктами, колечками бананов, кусочками белого шоколада или конфетами рафаэлло, вафельными трубочками, карамелизированной вишней или кремовыми розами (много красивых вариантов юбилейного оформления тортов есть на страницах нашего сайта).
Также предлагаем попробовать приготовить торт из слоеного печенья «ушки» и заварного крема, который получится даже вкуснее, чем классический Наполеон.
Не менее вкусным получается и тортик из пряников, подробный пошаговый рецепт которого приведен в данном видео:
Еще один очень простой, но при этом очень вкусный рецепт – это торт «Калейдоскоп» (или «Битое стекло») без выпечки в духовке. В его основе – сметана с желатином, кусочки печенья и мармелад. Смотрите подробный рецепт в формате видео и радуйте друзей и близких вкусными неординарными десертами.
Очень ждем ваши отзывы и фото приготовленных по нашим рецептам тортиков.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊