Замороженная клюква перетертая
Сочетание клюквы с лимоном — это не попытка сделать смесь еще более кислой. Наоборот, цитрус помогает лучше раскрыть оригинальный вкус ягоды. А с чрезмерной кислинкой поможет бороться сахар, который заодно продлит срок годности перетертой клюквы минимум до года.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 10.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Клюква500 г
-
Сахар750 г
-
Лимон1 шт
Промываем ягоды клюквы в миске с водой, а лимон под краном с использованием щетки, чтобы убрать всю пыль и грязь с кожуры. Сразу удаляем все подпорченные ягоды.
Взбиваем клюкву с половиной сахара до получения однородного пюре. Переливаем его в большую миску.
Нарезаем лимон кубиками, убираем косточки и измельчаем вместе с оставшимся сахаром до получения вкусного сока с цедрой.
Добавляем лимонное пюре к клюквенному и хорошо перемешиваем.
Смесь для замораживания готова. Раскладываем перетертую клюкву в порционные контейнеры и замораживаем в течение 4-6 часов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊