Замороженная клюква с сахаром
Это идеальная добавка к любым новогодним и рождественским напиткам, десертам. Засахаренные и замороженные шарики клюквы будут органично дополнять любые угощения, в которых нужно добиться баланса сладости и кислинки. А заодно они немного укрепят иммунитет членов семьи и гостей.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Клюква200 г
-
Сахар200 г
-
Вода100 мл
-
Цедра апельсинапо вкусу
Смешиваем половину сахара с водой. Натираем цедру лимона. При желании ее можно срезать с фрукта, чтобы потом было легко удалить этот компонент из сиропа. Так жидкость будет ароматной, но прозрачно-карамельной, без осадка.
Нагреваем сироп, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
Вывариваем 5-10 минут, чтобы масса стала гуще и насытилась ароматом апельсина.
Предварительно замороженную клюкву насыпаем в чашу или контейнер, заливаем горячим сиропом.
Кладем сверху груз, чтобы ягоды постоянно находились в жидкости, а не плавали на поверхности. По возможности оставляем клюкву на ночь, чтобы она полностью пропиталась сиропом.
Клюкву процеживаем через сито. Даем жидкости стечь пару минут. Сироп не выливаем.
На широкий поднос высыпаем остатки сахара, при желании перемешиваем с натертой цедрой. Высыпаем сверху клюкву.
Порционно обваливаем клюкву в сахаре.
Готовый десерт можно сразу подать к столу или переложить в пакеты и отправить в морозильную камеру для длительного хранения.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊