Апельсиновая пастила
Апельсиновая пастила — это вкусное и полезное лакомство, которое станет отличной заменой конфетам. Его можно подавать к чаю или просто употреблять в качестве перекуса. Сегодня я хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления этого десерта в домашних условиях.
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 95 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 10
Приготовить пастилу можно в дегидраторе, электросушилке и духовом шкафу. Эти методы отличаются между собой временем, требуемым на создание десерта. Однако, используя каждый из них, у вас непременно получить сделать у себя на кухне ароматное и аппетитное лакомство, которое точно не оставит никого в равнодушных.
Я часто готовлю у себя дома пастилу. При этом делать ее можно не только из апельсинов и яблок, но и из других фруктов и ягод. Уже заинтересованы всеми тонкостями создания этого лакомства? Тогда скорее подготавливайте нужные компоненты и приступайте к приготовлению ароматной пастилы вместе со мной!
-
Яблочное пюре300 г
-
Апельсин2 шт
-
Цедра апельсина1 ч. л.
-
Мёд1 ч. л.
Берем апельсины. Моем их и очищаем от кожуры. Выдавливаем из них сок. Далее процеживаем полученный сок через сито. Благодаря этому удаляется вся мякоть, а пастила в конечном итоге получается без горечи.
Соединяем все ингредиенты между собой, тщательно все перемешивая.
Полученную смесь выливаем на лист из дегидратора и разравниваем ее.
Ставим пастилу в дегидратор и оставляем там сушиться на 14 часов при температуре 45 градусов.
Вынимаем пастилу из дегидратора.
Нарезаем пастилу на треугольники, из которых формирует красивые трубочки. На этом вкусный десерт готов!
- Если вы хотите приготовить пастилу с более ярко выраженным апельсиновым вкусом, добавьте к ней немного пюре этого фрукта.
- Чтобы сделать десерт более сладким, я рекомендую использовать большее количество меда. При желании его можно заменить на сахар, патоку, кленовый сироп и другие подсластители.
- Приготовить пастилу можно и в духовке. Тогда общее время создания десерта будет ниже. Однако я все же рекомендую готовить пастилку в дегидраторе или электросушилке, ведь так она сможет сохранить максимальное количество витаминов и полезных питательных веществ.
- Длительность сушки пастилы зависит не только от особенностей того или иного прибора, но и от толщины слоя. Поэтому, если вы хотите быстрее приготовить этот десерт, делайте слой пастилы не больше, чем 5 мм.
Приготовить вкусную апельсиновую пастилу в домашних условиях больше не проблема! Просто повторяйте этот уникальный рецепт у себя на кухне и радуйте своих близких полезными рецептами. А результатами своей работы обязательно делитесь со мной в комментариях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊