Клубничный сорбет
0 комментариев
281
Пищевая ценность порции
81 кКал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 19.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Классический сорбет с нежным вкусом клубники и ее почти цветочным ароматом придется по душе как взрослым, так и детям. Освежающий десерт отлично дополнит сладкие мучные изделия.
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
-
Клубника450 г
-
Сахар0.25 ст. л.
-
Лимонный сок0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление
Шаг 1
Нарезанную мытую клубнику перекладываем в чашу блендера.
Шаг 2
Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Высыпаем сахар.
Шаг 4
Добавляем сок лимона и щепотку соли. Взбиваем.
Шаг 5
Выливаем массу в пищевой судок. Накрываем крышкой. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Перемешиваем каждые 2 часа.
Шаг 6
Готовый сорбет подаем к столу в креманке.
Поделиться
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы ее выделите и нажмете
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter
Похожие рецепты
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊