Конфитюр из вишни с крахмалом для торта — рецепт с пошаговыми фото
Вишневый конфитюр — это простой и легкий способ создания вкуснейшей начинки для ваших кондитерских шедевров. Готовится конфитюр за считанные минуты и состоит всего из трех ингредиентов, а в результате получается универсальное лакомство, которое дополнит любой десерт.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 30.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Такая вишневая начинка, приготовленная с использованием кукурузного крахмала в качестве загустителя, может быть использована для прослойки торта, приготовления вишневого пирога, в качестве начинки для капкейков, дополнения к блинам, вафлям, йогурту, мороженому.
Вдобавок конфитюр, приготовленный своими руками, в отличие от магазинного, точно не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Он полностью натуральный, поэтому максимально полезный!
-
Вишня (свежая или замороженная без косточек)300 г
-
Сахар80 г
-
Кукурузный крахмал10 г
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Если используете свежую вишню, хорошо промойте ее и извлеките косточки. Удобнее всего это сделать с помощью специального приспособления, так подойдет палочка для еды или металлическая соломинка для коктейлей.
В сотейнике соединяем вишню и сахар. Варим на среднем огне до полного растворения сахара, после чего кипятим еще несколько минут.
В крахмал добавляем небольшое количество воды, хорошо размешиваем и вводим в кипящую вишневую массу. Хорошо перемешиваем.
Увариваем массу до загустения. Густоту можете регулировать самостоятельно. Чем дольше варите, тем гуще будет конфитюр.
Готовый конфитюр снимаем с огня и переливаем в чистую емкость. Накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы поверхность не заветрилась, и даем остыть при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания. Остывший вишневый конфитюр хорошо загустеет, что позволит использовать его в качестве начинки и прослойки в различных кондитерских изделиях.
Похожий видеорецепт — Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни с крахмалом
Если хотите приготовить идеальную начинку для торта или капкейков из замороженной вишни, тогда этот видеорецепт — именно то, что вам нужно. Ведущая ютуб канала «Давайте Готовить Вместе» подробно расскажет обо всех этапах создания конфитюра, раскроет секреты использования крахмала.
В компании такого опытного кулинара приготовить вкусный и красивый конфитюр сможет даже начинающая хозяйка. Все что нужно — это внимательно следовать всем советам и рекомендациям автора.
Советы
- Для приготовления вишневого конфитюра можно использовать свежие или замороженные ягоды.
- Перед приготовлением попробуйте ягоды на вкус и соответствующим образом отрегулируйте количество сахара.
- Если готовите из свежей вишни, вам, возможно, придется добавить немного воды. Используя замороженные ягоды, вода не понадобится.
- Чтобы упростить процесс приготовления, используйте мелкокристаллический белый сахар, он быстрее растворяется и не влияет на цвет готового конфитюра.
- Чем дольше вы варите конфитюр, тем гуще он становится, однако учтите, что переваривание приводит к тому, что кукурузный крахмал собирается в комочки. Если подобное случилось, добавьте немного воды и уваривайте до нужной консиситенции.
Хранение
Готовый конфитюр из вишни может храниться в холодильнике в герметично закрытой емкости в течение недели. Также его можно заморозить сроком до 3 месяцев или законсервировать и хранить в течение года.
Хранение
Готовый конфитюр из вишни может храниться в холодильнике в герметично закрытой емкости в течение недели. Также его можно заморозить сроком до 3 месяцев или законсервировать и хранить в течение года.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊