Конфитюр из вишни с крахмалом для торта — рецепт с пошаговыми фото

0
(0 оценок)
0 комментариев
17640

Вишневый конфитюр — это простой и легкий способ создания вкуснейшей начинки для ваших кондитерских шедевров. Готовится конфитюр за считанные минуты и состоит всего из трех ингредиентов, а в результате получается универсальное лакомство, которое дополнит любой десерт.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Вишневый конфитюр для торта с крахмалом-5
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
127.5 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 30.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Такая вишневая начинка, приготовленная с использованием кукурузного крахмала в качестве загустителя, может быть использована для прослойки торта, приготовления вишневого пирога, в качестве начинки для капкейков, дополнения к блинам, вафлям, йогурту, мороженому. 

Вдобавок конфитюр, приготовленный своими руками,  в отличие от магазинного, точно не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Он полностью натуральный, поэтому максимально полезный!

Рецепт с фото пошагово
Вишневый конфитюр для торта с крахмалом
Ингредиенты
Порции
  • Вишня (свежая или замороженная без косточек)
    300 г
  • Сахар
    80 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Вишневый конфитюр для торта с крахмалом-1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Если используете свежую вишню, хорошо промойте ее и извлеките косточки. Удобнее всего это сделать с помощью специального приспособления, так подойдет палочка для еды или металлическая соломинка для коктейлей. 

Шаг 2

В сотейнике соединяем вишню и сахар. Варим на среднем огне до полного растворения сахара, после чего кипятим еще несколько минут. 

Шаг 3

В крахмал добавляем небольшое количество воды, хорошо размешиваем и вводим в кипящую вишневую массу. Хорошо перемешиваем. 

Шаг 4

Увариваем массу до загустения. Густоту можете регулировать самостоятельно. Чем дольше варите, тем гуще будет конфитюр.

Шаг 5
Вишневый конфитюр для торта с крахмалом-5

Готовый конфитюр снимаем с огня и переливаем в чистую емкость. Накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы поверхность не заветрилась, и даем остыть при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания. Остывший вишневый конфитюр хорошо загустеет, что позволит использовать его в качестве начинки и прослойки в различных кондитерских изделиях. 

Похожий видеорецепт — Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни с крахмалом

Если хотите приготовить идеальную начинку для торта или капкейков из замороженной вишни, тогда этот видеорецепт — именно то, что вам нужно. Ведущая ютуб канала «Давайте Готовить Вместе» подробно расскажет обо всех этапах создания конфитюра, раскроет секреты использования крахмала. 

В компании такого опытного кулинара приготовить вкусный и красивый конфитюр сможет даже начинающая хозяйка. Все что нужно — это внимательно следовать всем советам и рекомендациям автора. 

Советы

  • Для приготовления вишневого конфитюра можно использовать свежие или замороженные ягоды. 
  • Перед приготовлением попробуйте ягоды на вкус и соответствующим образом отрегулируйте количество сахара. 
  • Если готовите из свежей вишни, вам, возможно, придется добавить немного воды. Используя замороженные ягоды, вода не понадобится. 
  • Чтобы упростить процесс приготовления, используйте мелкокристаллический белый сахар, он быстрее растворяется и не влияет на цвет готового конфитюра. 
  • Чем дольше вы варите конфитюр, тем гуще он становится, однако учтите, что переваривание приводит к тому, что кукурузный крахмал собирается в комочки. Если подобное случилось, добавьте немного воды и уваривайте до нужной консиситенции. 

Хранение

Готовый конфитюр из вишни может храниться в холодильнике в герметично закрытой емкости в течение недели. Также его можно заморозить сроком до 3 месяцев или законсервировать и хранить в течение года. 

Если вы неравнодушны к вишневой начинке, рецепты приготовления вишневого конфитюра на кукурузном крахмале должен занять достойное место на вашей кухне! Попробовав приготовить единожды, вы уже никогда не откажетесь от этого вкуснейшего лакомства.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 20 мин
  • 122 ккал
  • 6960
  • 10 мин
  • 145 ккал
  • 3101
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда