Пастила из яблок в сушилке
Правильно приготовленная сушеная пастила из яблок — это ароматное и вкусное лакомство, которое любят не только дети,но и многие взрослые. Самое главное, что ее можно легко сделать в домашних условиях в электросушилке для овощей. И сегодня я расскажу вам, как именно приготовить это блюдо.
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 76.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 10
Делать пастилу своими руками вовсе не трудно. Достаточно сильно упрощает процесс создания этого лакомства использование специального современного оборудования, такого как дегидраторы и электросушилки.
Пастила — это блюдо, на приготовление которого требуется достаточно большое количество времени. Однако поверьте, оно действительно стоит того. Ведь десерт получается просто обалденным. А ускорить процесс его создания точно поможет этот простой рецепт.
-
Яблоки4 кг
-
Сахар500 г
-
Вода250 мл
Яблоки моем и очищает их от сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
К нарезанным фруктам добавляем сахар и воду. Перемешиваем и ставим на огонь тушиться на 30 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Снимаем яблоки с огня и оставляем их остужаться. После измельчаем блендером.
Полученное пюре выкладываем на листы электросушилки. Разравниваем все в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Если у вашей сушилки нет такого листа, выкладываем на нее пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и уже поверх делаем слой яблок.
Листы с пастилой ставим сушиться в электросушилку при температуре 50-55 градусов.
После сушки пастилу вынимаем из электросушки. Далее берем нож и нарезаем десерт на небольшие треугольники. Каждый треугольник скручиваем в красивую трубочку. На этом приготовление вкуснейшего десерта окончено!
Похожий видеорецепт — Яблочная пастила с бананом в дегидраторе
Пастила — это аппетитный воздушный десерт, родом из славянских земель. Таким лакомством часто баловали себя люди еще в 18-19 веке. Этот рецепт остается очень популярным и по сегодняшний день. Так как готовить его очень легко, а продукты для него можно найти практически в каждом доме.
Приготовить этот десерт можно с легкостью, использовав в качестве подсказки видео автора канала «Кулинарный уголок». Этот рецепт отличается тем, что делается он не только при помощи яблок, но и с бананами, которые делают вкус пастилы несколько интересней, а также придают ей большей сладости.
Ответы на частые вопросы
Без охлаждения и заморозки пастила хранится полтора-два месяца, не теряя вкуса и пищевых качеств. Главное, соблюдать рекомендации и хранить продукт в закрытой таре, при температуре около 15 °C и влажности до 60%.
Если оставлять пастилу под солнечными лучами или просто на открытом воздухе, она высохнет. Если поместить в холодильник — быстро станет липкой. А вот в морозилке продукт сохраняется до года.
Приготовить пастилу дома непременно сможет каждый. Этот десерт обязательно получится сделать даже у новичка. Ведь все, что нужно — это в точности повторить эту инструкцию!
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊