Варенье из зеленых яблок дольками

0
(0 оценок)
0 комментариев
993

Яблочное варенье будет прозрачным и очень вкусным, если не пропускать шаги рецепта и дать фруктам настояться нужное время. Так как в рецепте не используется вода, предварительно промываем и протираем каждое яблоко по отдельности, чтобы не было лишней влаги. 

Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
265 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 68.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из зеленых яблок дольками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем пополам, вырезаем мешочек с семечками и нарезаем дольками около 5 мм. Выкладываем яблоки в миску небольшими порциями и пересыпаем сахаром, продолжая чередовать слои. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на всю ночь.

Шаг 2

Переливаем сок в большую миску, собираем мягкой лопаткой яблоки и сахар, который не растворился. Включаем средний нагрев и доводим до кипения, затем варим 5 минут. Не перемешиваем, а только прижимаем дольки без сильного давления, чтобы они не сломались и хорошо пропитались сиропом. Оставляем их на плите до полного остывания.

Шаг 3

Включаем умеренный нагрев и кипятим 10 минут. Снова оставляем до охлаждения.

Шаг 4

Теперь варим варенье от 10 до 30 минут в зависимости от того, насколько много сока выделилось из долек. От времени варки будет зависеть оттенок и консистенция. При минимальной термической обработке яблоки будут плавать в жидком прозрачном сиропе, а при максимальной в янтарном и достаточно густом.

Шаг 5

Варенье из зеленых яблок готово. Разливаем его в банки горячим и закрываем.

Шаг 6

Или перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник. При необходимости выкладываем немного яблочного варенья в глубокую тарелку и подаем в качестве десерта.

Выбор фруктов
Готовьте варенье из неспелых яблок или твердых сортов, тогда они не будут развариваться при нарезании. Например, хорошо будет смотреться в заготовке сорт Симиренко, который проще всего купить в супермаркете, а также дешёвые сезонные яблоки.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда