Варенье из зеленых яблок дольками
Яблочное варенье будет прозрачным и очень вкусным, если не пропускать шаги рецепта и дать фруктам настояться нужное время. Так как в рецепте не используется вода, предварительно промываем и протираем каждое яблоко по отдельности, чтобы не было лишней влаги.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 68.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
Разрезаем пополам, вырезаем мешочек с семечками и нарезаем дольками около 5 мм. Выкладываем яблоки в миску небольшими порциями и пересыпаем сахаром, продолжая чередовать слои. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на всю ночь.
Переливаем сок в большую миску, собираем мягкой лопаткой яблоки и сахар, который не растворился. Включаем средний нагрев и доводим до кипения, затем варим 5 минут. Не перемешиваем, а только прижимаем дольки без сильного давления, чтобы они не сломались и хорошо пропитались сиропом. Оставляем их на плите до полного остывания.
Включаем умеренный нагрев и кипятим 10 минут. Снова оставляем до охлаждения.
Теперь варим варенье от 10 до 30 минут в зависимости от того, насколько много сока выделилось из долек. От времени варки будет зависеть оттенок и консистенция. При минимальной термической обработке яблоки будут плавать в жидком прозрачном сиропе, а при максимальной в янтарном и достаточно густом.
Варенье из зеленых яблок готово. Разливаем его в банки горячим и закрываем.
Или перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник. При необходимости выкладываем немного яблочного варенья в глубокую тарелку и подаем в качестве десерта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊