Классический рецепт домашних шоколадных пряников
0 комментариев
238
Пищевая ценность порции
366 кКал
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 75 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это невероятно простой рецепт шоколадных пряников. С их приготовлением легко справится даже начинающий кулинар. Они всегда получаются чрезвычайно нежными, пористыми и вкусными. А непревзойденный шоколадный аромат этих пряников влюбляет в себя всех без исключения.
Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт домашних шоколадных пряников
Ингредиенты
Порции
Для теста:
-
Молоко200 мл
-
Мука350 г
-
Сахар220 г
-
Растительное масло35 мл
-
Яичный желток1 шт
-
Какао порошок50 г
-
Разрыхлитель15 г
-
Соль1 щепотка
-
Сода1 щепотка
Для глазури:
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра100 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление
Шаг 1
Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Доводим его практически до кипения, но не кипятим.
Шаг 2
В глубокой емкости смешиваем сахар и 100 г муки.
Шаг 3
В получившуюся смесь вливаем горячее молоко и очень быстро перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
Оставляем заварную основу на 15-20 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить емкость с горячей массой в миску с холодной водой.
Шаг 5
Когда заварная основа остыла, добавляем в нее растительное масло, желток и щепотку соли.
Шаг 6
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 7
Всыпаем какао, разрыхлитель, соду.
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 9
Небольшими порциями всыпаем оставшуюся просеянную муку.
Шаг 10
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 11
Перекладываем тесто на припыленную мукой поверхность, раскатываем его и вырезаем из него пряники.
Шаг 12
Выпекаем изделия при 180 градусах в течение 10-12 минут.
Шаг 13
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 14
Для приготовления глазури слегка взбиваем белок с сахарной пудрой, вливаем сок лимона.
Шаг 15
Хорошо перемешиваем массу.
Шаг 16
Когда пряники полностью остыли, покрываем их глазурью и оставляем до полного ее застывания.
Шаг 17
Готовые шоколадные лакомства подаем на стол.
Поделиться
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы ее выделите и нажмете
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter
Похожие рецепты
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊