ПП шарлотка без муки и сахара
Пшеничная мука и сахарный песок — это не самые полезные продукты. И люди, которые следят за своих здоровьем и питанием, стараются ограничивать их употребление. Но как без них приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Очень просто! Нужно лишь знать проверенный рецепт вкусной, быстрой и ароматной ПП шарлотки!
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 5.2 г
- Углеводы: 26.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 9
Сегодня я поделюсь с вами уникальным вариантом создания аппетитной выпечки без добавления в нее муки и сахара. Она получается очень нежной и мягкой, а ее калорийность при этом значительно меньше чем у классического пирога.
Для приготовления вкусного десерта понадобится минимум ингредиентов. В этом рецепте сладость шарлотке дает изюм, а муку прекрасно заменяют овсяные хлопья. Такое лакомство отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь им смогут полакомиться и дети, и взрослые. Уже готовы к приготовлению? Тогда давайте приступать!
-
Творог400 г
-
Овсяные хлопья100 г
-
Яйцо С14 шт
-
Ванилин10 г
-
Сода3 г
-
Соль1 щепотка
-
Груша400 г
-
Яблоки400 г
-
Изюм100 г
-
Сметана100 г
-
Растительное масло1 ч. л.
Творог соединяем с ванилином, овсяными хлопьями, яйцами и щепоткой соли. Необходимо тщательно перемешивать массу, чтобы она получилась однородной.
Груши и половину яблока нарезаем на кусочки среднего размера. Предварительно их необходимо помыть и удалить из них сердцевину.
К основе пирога добавляем изюм и нарезанные фрукты. Далее все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпечки. На ее дно укладываем пергаментную бумагу, а сверху смазываем ее маслом. Это необходимо для того, чтобы десерт легко отделялся от стенок формы.
Тесто с яблоками отправляем в форму и хорошо разравниваем его.
Из яблок удаляем сердцевины. Далее нарезаем их на тонкие слайсы и украшаем ими пирог.
Сметану смешиваем с один яйцом и хорошо перемешиваем все до однородности. Этой смесью покрываем поверхность пирога. Так у него образуется румяная и красивая корочка.
Отправляем шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 40 минут.
Достаем пирог из духового шкафа и даем ему 10 минут остыть. Далее можем нарезать десерт на порционные кусочки.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без муки, сахара и масла
ПП рецепты особенно актуальны на сегодняшний день. Ведь все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни.
Если вы хотите узнать, как приготовить аппетитную выпечку без добавления масла, сахара и муки, обратите внимание на видео автора канала «Alina FooDee». В своем ролике девушка делится уникальным пошаговым рецептом, который точно сможет повторить абсолютно каждый человек. Также она рассказывает собственные секреты приготовления яблочного пирога, что непременно пригодятся начинающим кулинарам.
Яблочная шарлотка — это невероятно вкусный пирог, в котором сладкое тесто превосходно гармонирует с легкой кислинкой фруктов. Чтобы дополнить этот дуэт новыми вкусами и текстурами, к порции лакомства можно подать шарик сливочного мороженого. Это сочетание непременно поразит всех гостей и вызовет у них бурю эмоций при поедании каждого кусочка десерта.
Чтобы улучшить вкус пирога и сделать его более интересным, можно использовать различные ингредиенты и специи. Самые распространенные добавки — это ванилин, цедра лимона и кокосовая стружка. Менее часто встречаются такие пряности, как гвоздика, кардамон, имбирь и душистый перец. Главное — не использовать их все вместе и не добавлять в шарлотку в большом количестве.
Теперь точно каждый сможет сделать шарлотку из яблок без добавления муки и сахара. Ведь главное в приготовлении — проверенный рецепт, благодаря которому идеальный результат будет гарантирован. Готовьте вкусно и радуйте близких ароматными и аппетитными десертами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊