Рецепт классических американских маффинов
- Белки: 5.8 г
- Жиры: 15.9 г
- Углеводы: 47.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
Насыщенные и тающие во рту маффины готовить достаточно просто. При этом готовка не занимает много времени, поэтому данную разновидность выпечки часто пекут на завтрак. На скорую руку получается вкусный, сытный и, при желании, полезный прием пищи.
-
Молоко250 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар150 г
-
Мука250 г
-
Какао60 г
-
Сливочное масло70 г
-
Растительное масло50 мл
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
Подготавливаем ингредиенты.
Соединяем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и перемешиваем.
В большую емкость перекладываем сливочное масло комнатной температуры.
Высыпаем к маслу сахар, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем взбиваем все миксером до однородной массы.
Выливаем растительное масло и снова взбиваем миксером. На этом этапе должны разойтись все крупные комочки.
Вбиваем яйца комнатной температуры. Снова взбиваем.
Должна получится вязкая однородная масса без комочков.
Выливаем к смеси теплое молоко и аккуратно взбиваем.
Через сито просеиваем в получившуюся массу ранее соединенные сухие ингредиенты. Добавлять муку с какао нужно порциями, чтобы не образовалось комочков. Перемешивать можно венчиком или силиконовой лопаткой.
Теперь в шоколадное тесто можно добавить миндаль, орешки, ягоды или цукаты.
Подготовить формочки для кексов. Переложить тесто в форму для выпекания с помощью ложки. Заполняем емкость на 2/3 от высоты и немного разравниваем сверху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Вынимаем поднявшиеся маффины из духовки. Даем остыть. Готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊