Вафельные рожки для мороженого
Одно дело есть мороженое в креманке или на палочке, но совсем другое — взять в руки хрустящий вафельный стаканчик. Во-первых, из него удобно слизывать и откусывать холодное лакомство, держа изделие прямо в руках. Во-вторых, вафлю всегда можно съесть, продлив удовольствие от поедания десерта.
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 18.6 г
- Углеводы: 35.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 22–24 вафельные трубочки
Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый и легкий рецепт вафельных трубочек для мороженого, которые легко приготовить своими руками. Вафли получаются очень сладкими и маслянистыми, с хрустящими краями. Рожки так и ждут, чтобы их наполнили мороженым. Так сделаем это вместе!
-
Мука350 г
-
Вода300 мл
-
Сахар250 г
-
Растительное масло150 мл
-
Яйцо С11 шт
-
Ванильный сахар50 г
Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и заливаем его водой. Перемешиваем, чтобы желток растворился в воде.
Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Частями всыпаем сахар. После каждого добавления перемешиваем, чтобы кристаллики растворились.
Так же частями просеиваем пшеничную муку, замешивая тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 50 грамм муки.
Тесто готово! По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Разогреваем хорошо электровафельницу. Выливаем столовую ложку теста для вафельных рожков на поверхность и прижимаем крышкой. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Вафельницу ничем смазывать не нужно.
Сразу сворачиваем вафли в трубочки или конусы. Для трубочки подойдет тонкая скалка, а для конуса можно сделать заготовку из картона. Будьте очень осторожными, чтобы не обжечься при сворачивании вафли.
Даем вафлям хорошо остыть и схватиться. Можем начинять мороженым!
Похожий видеорецепт — Как сделать вафли для мороженого?
В интернете есть немало способов, как сделать вафли для мороженого в домашних условиях. Состав и техника приготовления в большинстве случаев одинаковая, но я нашел необычный рецепт, который меня по-настоящему заинтересовал. Кроме привычных ингредиентов в него входит… чашка эспрессо!
Вафли получаются сливочными, но с приятной кофейно-шоколадной ноткой. Такой рожок отлично дополнит вкус любого мороженого! Хотя, поспорим, что вы захотите съесть вафли просто так? Переходите на канал «Вкусное дело» и приступайте к готовке прямо сейчас.
Еще три рецепта
А чем же наполнить вафельный рожок? Попробуйте один их этих вариантов:
Классическое мороженое с ванильным вкусом
Обычное ванильное мороженое — лучшее решение, чтобы наполнить вафельный рожок. Получается максимально просто, но очень вкусно.
Домашнее мороженое из клубники
Клубничное мороженое — шикарный летний десерт. Один из самых распространенных видов холодного лакомства. Переходите по ссылке, чтобы приготовить идеальное мороженое с клубникой прямо на своей кухне.
Мороженое с соленой карамелью
Необычное сочетание сладкой сливочной основы мороженое с начинкой из соленой карамели заслуживает отдельного внимания ценителей холодного лакомства. Это изящный десерт, который не все оценят, но попробовать его однозначно стоит!
Советы
- Если в тесте для вафельных рожков остались после замешивая небольшие комочки, ничего страшного. На результат они не повлияют. Но если перевзбить тесто, оно получится очень жидким и может подгореть.
- Будьте осторожны с электровафельницей, если используете ее впервые. Следуйте рецепту, а лучше прочитайте инструкцию к устройству, ведь одна вафельница может отличаться от другой очень сильно.
- Чтобы вафли держали конусовидную форму и не распадались, поместите их на некоторое время в тонкие высокие стаканы узким концом ко дну.
Хранение
Хранить вафельные трубочки можно не дольше пяти дней. Поместите их в контейнер, накройте крышкой и поставьте в сухое место. В холодильнике тесто размякнет и не будет радовать хрустом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊