Шарлотка с фруктами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1926

Английская шарлотка с яблоками — один из самых простых, но в то же время самых вкусных домашних пирогов из доступных продуктов. Но когда хочется чего-то необычного, можно сделать шарлотку с разными фруктами.

Обновлено: 26.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 26.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
173.1 кКал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 3.3 г
  • Углеводы: 30.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Фруктовый пирог а-ля шарлотка — потрясающий десерт для домашнего чаепития. Лучше всего его готовить летом в сезон свежих фруктов, но и зимой из замороженных продуктов получится настоящее кулинарное чудо.

Персики, груши, абрикосы, клубника, сливы и многое другое — вариантов достаточно, чтобы удовлетворить предпочтения любого ценителя выпечки! И все как один — вкусные, ароматные, изысканные.

Можно остановится на чем-то одном, а можно попробовать скомпоновать разные вкусы. Предлагаю сегодня приготовить шарлотку с разными фруктами, которая обязательно станет одним из ваших любимых блюд.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Сливочное масло
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Ассорти фруктов
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Выливаем в чистую сухую емкость. Добавляем соль. Взбиваем до пышной воздушной пены.

Шаг 2

Когда белки побелеют, добавляем половину сахара (100 г). Продолжаем взбивать массу до мягких пиков.

Шаг 3

В другой миске взбиваем желтки и оставшийся сахар. Также добавляем ванилин.

Шаг 4

Ко взбитым желткам отправляем мягкое сливочное масло. Взбиваем продукты до однородности.

Шаг 5

Частями добавляем во взбитые белки желтково-масляную смесь и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Разрыхлитель высыпаем в муку. Хорошо перемешиваем. Высыпаем смесь в яичную массу. Замешиваем густое однородное тесто.

Шаг 7

Противень для выпекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его.

Шаг 8

Фрукты хорошо моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. В рецепте используются абрикосы, нектарин и смородина, но это могут быть любые другие фрукты и ягоды. Выкладываем фрукты поверх теста в произвольном порядке.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 ͒С духовке примерно 35–40 минут на среднем уровне.

Шаг 10

Фруктовая шарлотка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Фруктовая шарлотка

Шарлоткой никогда не можно наестся всласть. И пускай это очень сытная выпечка, которая может заменить полноценный обед или ужин, всегда хочется еще и еще кусочек потрясающего пирога.

Если вы испробовали всевозможные варианты шарлотки, среди которых, шарлотка с яблоками, грушами, бананами, вишнями, абрикосами, Сергей на канале «Несложная кулинария» на «Ютюбе» предлагает приготовить необычный вариант культового пирога с разными фруктами

Это удивительный десерт, который покорит вас своей простотой и доступностью. Ну а вкус… Впрочем, что тут говорить? Надо обязательно пробовать!

Как подавать фруктовую шарлотку

Шарлотку с фруктами можно подавать и горячей, и холодной. Но из личного опыта могу сказать, что теплой она будет в разы вкуснее.

Лучше всего нарезать пирог, когда он полностью остынет. Так тесто хорошо схватится и не будет крошиться, а начинка загустеет и не потечет. Получатся аккуратные ровные кусочки с красивым разрезом.

Перед подачей нагреть каждый кусочек в микроволновке, — если подаете порционно, или поместить шарлотку целиком на несколько минут в духовку.

Очень красивый и вкусный вариант подачи фруктовой шарлотки с шариком мороженого или сорбета — летом самое то! Зимой холодную сладость можно заменить заварным кремом или джемом.

Советы

  • Выбирайте плотные не сочные фрукты, чтобы пирог не получился мокрым.
  • Если фрукты слишком твердые слегка запеките их в микроволновке или проварите на сковороде в собственном соку.
  • Перед тем, как выкладывать фрукты на пирог, обваляйте их в сахаре — во время выпечки они красиво закарамелизуются.

Способов сделать классическую шарлотку в разы вкуснее — уйма! Главное, выбрать проверенный десерт, который точно удастся воплотить в жизнь самостоятельно. Рекомендую воспользоваться рецептами выше — получится у каждого! 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 265.1 ккал
  • 612
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда