Шарлотка с фруктами в духовке
Английская шарлотка с яблоками — один из самых простых, но в то же время самых вкусных домашних пирогов из доступных продуктов. Но когда хочется чего-то необычного, можно сделать шарлотку с разными фруктами.
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 3.3 г
- Углеводы: 30.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Фруктовый пирог а-ля шарлотка — потрясающий десерт для домашнего чаепития. Лучше всего его готовить летом в сезон свежих фруктов, но и зимой из замороженных продуктов получится настоящее кулинарное чудо.
Персики, груши, абрикосы, клубника, сливы и многое другое — вариантов достаточно, чтобы удовлетворить предпочтения любого ценителя выпечки! И все как один — вкусные, ароматные, изысканные.
Можно остановится на чем-то одном, а можно попробовать скомпоновать разные вкусы. Предлагаю сегодня приготовить шарлотку с разными фруктами, которая обязательно станет одним из ваших любимых блюд.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар200 г
-
Мука200 г
-
Сливочное масло180 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванилин0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Ассорти фруктовпо вкусу
Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Выливаем в чистую сухую емкость. Добавляем соль. Взбиваем до пышной воздушной пены.
Когда белки побелеют, добавляем половину сахара (100 г). Продолжаем взбивать массу до мягких пиков.
В другой миске взбиваем желтки и оставшийся сахар. Также добавляем ванилин.
Ко взбитым желткам отправляем мягкое сливочное масло. Взбиваем продукты до однородности.
Частями добавляем во взбитые белки желтково-масляную смесь и аккуратно перемешиваем.
Разрыхлитель высыпаем в муку. Хорошо перемешиваем. Высыпаем смесь в яичную массу. Замешиваем густое однородное тесто.
Противень для выпекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его.
Фрукты хорошо моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. В рецепте используются абрикосы, нектарин и смородина, но это могут быть любые другие фрукты и ягоды. Выкладываем фрукты поверх теста в произвольном порядке.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 ͒С духовке примерно 35–40 минут на среднем уровне.
Фруктовая шарлотка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Фруктовая шарлотка
Шарлоткой никогда не можно наестся всласть. И пускай это очень сытная выпечка, которая может заменить полноценный обед или ужин, всегда хочется еще и еще кусочек потрясающего пирога.
Если вы испробовали всевозможные варианты шарлотки, среди которых, шарлотка с яблоками, грушами, бананами, вишнями, абрикосами, Сергей на канале «Несложная кулинария» на «Ютюбе» предлагает приготовить необычный вариант культового пирога с разными фруктами.
Это удивительный десерт, который покорит вас своей простотой и доступностью. Ну а вкус… Впрочем, что тут говорить? Надо обязательно пробовать!
Шарлотку с фруктами можно подавать и горячей, и холодной. Но из личного опыта могу сказать, что теплой она будет в разы вкуснее.
Лучше всего нарезать пирог, когда он полностью остынет. Так тесто хорошо схватится и не будет крошиться, а начинка загустеет и не потечет. Получатся аккуратные ровные кусочки с красивым разрезом.
Перед подачей нагреть каждый кусочек в микроволновке, — если подаете порционно, или поместить шарлотку целиком на несколько минут в духовку.
Очень красивый и вкусный вариант подачи фруктовой шарлотки с шариком мороженого или сорбета — летом самое то! Зимой холодную сладость можно заменить заварным кремом или джемом.
- Выбирайте плотные не сочные фрукты, чтобы пирог не получился мокрым.
- Если фрукты слишком твердые слегка запеките их в микроволновке или проварите на сковороде в собственном соку.
- Перед тем, как выкладывать фрукты на пирог, обваляйте их в сахаре — во время выпечки они красиво закарамелизуются.
Способов сделать классическую шарлотку в разы вкуснее — уйма! Главное, выбрать проверенный десерт, который точно удастся воплотить в жизнь самостоятельно. Рекомендую воспользоваться рецептами выше — получится у каждого!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊