Творожное печенье с кокосовой стружкой: простой рецепт

5
(1 оценка)
1 комментарий
77

Нужен быстрый и простой в приготовлении рецепт вкусного угощения из продуктов, которые есть в доме – мы расскажем, как сделать своими руками оригинальное творожное печенье с кокосовой стружкой.

Обновлено: 20.12.2024
Олег Устинов
Творожное печенье с кокосовой стружкой: простой рецепт
Обновлено: 20.12.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
232.3 кКал
  • Белки: 7.7 г
  • Жиры: 8.6 г
  • Углеводы: 30.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 25
Творожное печенье с мягкой серединкой и хрустящей корочкой – классика, сочетающая в себе всю пользу натурального творога и яркий сладкий вкус.

Творог издавна в народе называют «белым золотом», ведь этот продукт богат на:

  • витамины (D, В2, В12);
  • кальций (100г творога содержит до 15% суточной нормы человека);
  • фосфор, селен и другие микроэлементы;
  • кисломолочные бактерии, благотворно влияющие на пищеварение.

Если дополнить базовый рецепт творожного печенья натуральной стружкой мякоти кокоса и сформировать из теста оригинальные «ушки» или «ракушки» необычной формы, то угощение еще больше понравится и взрослым, и детям.

Кокосовое печенье с творогом

Ранее мы уже публиковали несколько интересных рецептов с кокосовой стружкой:

Сегодня предлагаем дополнить подборку кокосовых сладостей, сохранив себе рецепт с пошаговым объяснением, как готовить творожно-кокосовое печенье.

Творожное печенье с кокосовой стружкой
Вкусное творожно-кокосовое печенье – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
  • Творог 9%
    200 г
  • Масло сливочное (растопленное)
    60 г
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Кокосовая стружка
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Мука
    180 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 1

Начинаем приготовление печенья с тщательного перетирания творога, размягченного сливочного масла и ванильного сахара (или ванилина). Все ингредиенты смешиваем в миске и хорошо разминаем вилкой, измельчая комочки творога и добиваясь однородности смеси.

Шаг 2
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 2

В творожную основу постепенно вводим 120-150 грамм просеянной муки + 1 ч.л. разрыхлителя, и вымешиваем тесто.

Обратите внимание! Количество муки зависит от влажности творога, поэтому вам может потребоваться от 120 до 150 грамм муки при замешивании и еще немного – для раскатывания коржей.

Можно также поробовать испечь творожное печенье на кокосовой или рисовой муке. Результат получится немного другой, но не менее вкусный.

Шаг 3
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 3

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но не липким (как на фото).

Шаг 4
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 4

Перед раскатыванием тесту необходимо дать выстояться в холодильнике примерно 10 минут. Рекомендуется накрыть миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 5
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 5

Стол присыпаем мукой и раскатываем творожное тесто в лист, толщиной 2-3 мм.

Шаг 6
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 6

Заготавливаем кружочки, используя для этого вырубку диаметром 8 см или обычный стакан, как на фото.

Шаг 7
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 7

В отельной мисочке смешиваем сахар с кокосовой стружкой в пропорции 1:1 (у нас каждого ингредиента взято по 4 столовых ложки).

Шаг 8
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 8

Опускаем каждую заготовку в сухую кокосовую массу с двух сторон, чтобы кокос был не только с внешней стороны печенья, а и внутри, а потом складываем пополам.

Шаг 9
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 9

Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконизированной бумагой.

Шаг 10
Пошаговый рецепт творожно-кокосового печенья - шаг 10
Выпекать печенье с кокосовой стружкой и творогом необходимо в духовке, разогретой до 180℃ на режиме «верх + низ без конвекции» примерно 20 минут.

Готовое кокосовое печенье с творогом достаем из духовки, снимаем с жаровни и охлаждаем естественным образом.

Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней. При хранении в холодильнике срок годности продлевается, но вкусная хрустящая корочка не сохранится, а печенье станет более мягким. Если творожное печенье с кокосовой стружкой, рецепт которого представлен на этой странице, необходимо сохранить на срок до 2 месяцев, его можно заморозить, предварительно упаковав герметичный пакет.

Если вы любите более пышные и мягкие печеньки с кокосом, то попробуйте реализовать в домашних условиях, взяв за основу простой пошаговый рецепт из видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 378 ккал
  • 1181
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Юлия
    01 02 2025

    еще не пекла ,но рецепт понравился,обязательно сделаю 👍

    Ответить