Банановый бисквит: классический пошаговый рецепт
Банановый бисквит – простое в приготовлении, но при этом неимоверно вкусное угощение к чаю. Мы расскажем, как приготовить сочный влажный бисквит со вкусом банана, а также предложим подробный пошаговый рецепт с фото и видео каждого этапа приготовления. Следуя инструкциям опытных кулинаров, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить такое угощение в домашних условиях.
- Белки: 2.0 г
- Жиры: 1.4 г
- Углеводы: 22.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Яркий, насыщенный вкус банана отлично сочетается с шоколадной ноткой, поэтому в тортике можно соединить банановый и шоколадный бисквит, перемазав коржи взбитой сметаной или любым другим кремом на свой вкус. В нашей подборке рецептов вы найдете подробные рекомендации, как готовить влажный шоколадный бисквит для торта.
Уверены, что этот простой классический рецепт, займет достойное место в вашей подборке любимых сладостей.
-
Банан150 г
-
Сахар170 г
-
Яйцо С14 шт
-
Мука150 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Растительное масло60 г
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
Этап 1 – приготовление теста
Начнем приготавливать тесто с объединения сухих ингредиентов. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешиваем до однородности в отдельной емкости.
Отделяем белки от желтков. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования пышной пористой пены.
Добавляем к белкам 2 столовые ложки сахара и взбиваем до появления устойчивый пиков.
К желткам добавляем весь оставшийся сахар и взбиваем до образования пышной светло-желтой массы.
Бананы очищаем (150 грамм должно получиться без кожуры), нарезаем на кусочки и перекладываем в отдельную миску. Добавляем 60 грамм растительного масла и столовую ложку лимонного сока. Пробиваем погружным блендером.
Соединяем банановое пюре и взбитые желтки. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем к желткам с бананами половину сухих ингредиентов и вымешиваем миксером од однородности.
Добавляем в массу половину объема взбитого белка и аккуратно вымешиваем массу лопаткой до однородности.
Просеиваем в тесто оставшуюся часть сухих ингредиентов и хорошо вымешиваем.
Вводим вторую часть взбитого белка и снова хорошо вымешиваем.
В результате у вас должно получиться мягкое и пышное тесто. Уже в процессе вымешивания разрыхлитель начнет взаимодействовать с лимонным соком, благодаря чему бисквитный корж при выпекании получится объемным и нежным.
Этап 2 – выпекаем бисквит с бананом в духовке
Готовое тесто выкладываем в форму, диаметром 20 см, предварительно застелив дно фольгой.
Готовый бисквитный корж достаем из духовки, извлекаем из формы и оставляем остывать на решетке при комнатной температуре.
Дополнить десерт можно любыми добавками:
- шоколадной пастой;
- сгущенным молоком (классическим или варенным);
- повидлом;
- свежими фруктами;
- йогуртом с кусочками киви, бананов или других фруктов;
- медом.
Любителям шоколадных десертов предлагаем приготовить вкусный шоколадно-банановый бисквит, следуя пошаговому рецепту из этого видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊