Вкусный и легкий в приготовлении персиковый конфитюр
Лето в самом разгаре. Самое время приступить к приготовлению сладкого и ароматного джема из персиков, который точно не оставит никого в равнодушных. Он идеально подходит для начинок в торты, слойки и другие десерты, делая их по-особенному вкусными.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 2 баночки по 500 г
Этот джем невероятно легко и быстро готовится. Он точно поднимет вам настроение в холодные зимние вечера, когда хочется ощутить хоть немного лета. Помимо этого, конфитюр станет настоящим спасением в моменты, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Просто намажьте его на свежие и хрустящие тосты или подайте с круассанами — и потрясающий десерт будет готов!
Приготовление конфитюра из персиков в домашних условиях — это по-настоящему волшебный процесс. И для него нам понадобится минимум ингредиентов — только персики, сахар и немного лимона. Обязательно возьмите с собой хорошее настроение, ведь нет ничего вкуснее, чем джем, приготовленный с любовью!
-
Персик1.5 кг
-
Сахар450 г
-
Лимон1 шт
Берем персики и промываем их под проточной водой. Один целый персик убираем в сторону, так как он нам понадобится позже. В остальных удаляем косточки и нарезаем их на кусочки среднего размера.
Высыпаем персики в кастрюлю. Рекомендую выбирать посуду с толстым дном из нержавеющей стали, так как при ее использования значительно уменьшается вероятность пригорания.
К нарезанным персикам добавляем весь сахар и аккуратно перемешиваем так, что он покрыл все кусочки фрукта.
В кастрюлю с кусочками фрукта необходимо добавить сок 1 лимона. Это делается для того, чтобы персики не потемнели. Сок рекомендуется переливать через ситечко, чтобы в готовое блюдо не попала мякоть или косточки.
Перемешиваем персики с соком и оставляем постоять на один час, чтобы они пустили сок.
Ставим кастрюлю с персиками на большой огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Добавляем к персикам половину лимона. Она нужна для того, чтобы придать вкусу цитрусовой нотки, а также улучшить аромат готового блюда.
После закипания убавляем огонь и оставляем персики вариться до размягчения (примерно 30 минут).
Снимает кастрюлю с огня и пробиваем персики блендером до однородного состояния.
Берем оставшийся персик, очищаем его от косточки и кожуры, а после нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем кусочки персиков к основной массе, аккуратно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим конфитюр приблизительно 30 минут до размягчения персиков. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорел.
Снимаем конфитюр с огня и переливаем его в стерилизованные банки. Закрываем банки крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. После их необходимо убрать в темное и прохладное место для хранения.
Похожий видеорецепт — Конфитюр из персиков на зиму
Джем из персиков пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Ведь это лакомство с кусочками фруктов просто тает во рту! Особенно, если оно приготовлено в домашних условиях. Ведь контролируя весь процесс, вы сможете сделать готовый конфитюр более или менее сладким, или вовсе добавить в него экзотические нотки.
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить конфитюр из персиков на зиму. Особенно, если знать пару секретов, с которыми охотно делиться автор канала «Tiana FR». При соблюдении инструкции вы с легкостью сможете создать невероятно вкусный домашний джем с ярким янтарным цветом, который украсит любую выпечку.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊