Варенье из яблок с персиками на зиму
Особый способ варки позволяет сохранить дольки фруктов целыми и упругими, а персиково-яблочное варенье сохранить красочным и прозрачным. Единственное, важно использовать плотные персики, которые не будут расслаиваться при термической обработке. Поэтому стоит брать даже немного недозревшие плоды для этого рецепта.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки4 шт
-
Персик4 шт
-
Сахар650 г
-
Лимонная кислота1 ст. л.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры с помощью ножа и овощечистки. Персики просто разламываем пополам и нарезаем дольками, как и яблоки. Насыпаем на дно миски немного сахара и складываем часть фруктов.
Продолжаем выкладывать дольки персиков и яблок в миску, пересыпая сахаром, но не в больших количествах. А сверху высыпаем оставшийся сахар и оставляем в таком виде на 5-7 часов.
По истечении этого времени ломтики фруктов будут плавать в собственном соку без добавления какой-либо воды. Ставим миску на умеренный огонь и доводим до кипения.
Варим в течение 5 минут и добавляем лимонную кислоту. Варим около 1 минуты, чтобы консервант равномерно распределился, выключаем конфорку и даем варенью полностью остыть.
Затем возвращаем на огонь и варим еще 5 минут с момента закипания сиропа. Оставляем до полного охлаждения. Повторяем процедуру еще 3-4 раза до момента, когда фруктовые дольки станут упругими, а не хрустящими и приобретут прозрачность.
Когда варенье из персиков и яблок станет достаточно густым, разливаем его бурно кипящим в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Красивое и ароматное яблочно-персиковое варенье вызовет восторг у тех, кто пробует его впервые.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊