Варенье из яблок с персиками на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
556

Особый способ варки позволяет сохранить дольки фруктов целыми и упругими, а персиково-яблочное варенье сохранить красочным и прозрачным. Единственное, важно использовать плотные персики, которые не будут расслаиваться при термической обработке. Поэтому стоит брать даже немного недозревшие плоды для этого рецепта.

Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с персиками на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    4 шт
  • Персик
    4 шт
  • Сахар
    650 г
  • Лимонная кислота
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры с помощью ножа и овощечистки. Персики просто разламываем пополам и нарезаем дольками, как и яблоки. Насыпаем на дно миски немного сахара и складываем часть фруктов.

Шаг 2

Продолжаем выкладывать дольки персиков и яблок в миску, пересыпая сахаром, но не в больших количествах. А сверху высыпаем оставшийся сахар и оставляем в таком виде на 5-7 часов.

Шаг 3

По истечении этого времени ломтики фруктов будут плавать в собственном соку без добавления какой-либо воды. Ставим миску на умеренный огонь и доводим до кипения.

Шаг 4

Варим в течение 5 минут и добавляем лимонную кислоту. Варим около 1 минуты, чтобы консервант равномерно распределился, выключаем конфорку и даем варенью полностью остыть.

Шаг 5

Затем возвращаем на огонь и варим еще 5 минут с момента закипания сиропа. Оставляем до полного охлаждения. Повторяем процедуру еще 3-4 раза до момента, когда фруктовые дольки станут упругими, а не хрустящими и приобретут прозрачность.

Шаг 6

Когда варенье из персиков и яблок станет достаточно густым, разливаем его бурно кипящим в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

Шаг 7

Красивое и ароматное яблочно-персиковое варенье вызовет восторг у тех, кто пробует его впервые.

Обратите внимание, что количество лимонной кислоты можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости персиков и яблок. Эта добавка поможет сохранить прозрачность долек и будет выступать в качестве консерванта, предотвращающего порчу варенья. Так что банки будет достаточно промыть горячей водой с содой вместо стерилизации.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 0 ккал
  • 256
  • 1 ч 30 мин
  • 265 ккал
  • 2165
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 417
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда