Шарлотка из слоеного теста с яблоками в духовке
Для меня яблочная шарлотка ассоциируется с теплой осенью. Ведь именно в это время года созревают ароматные фрукты, из которых так и хочется приготовить вкусный десерт с непередаваемым запахом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого лакомства.
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 13.6 г
- Углеводы: 31.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Яблочный пирог идеально подходит к чашке горячего чая или кофе. Его также можно подавать со стаканом холодного молока и шариком сливочного мороженого. В таком варианте десерт непременно понравится маленьким детям, которые не любят кушать свежие фрукты.
Этот рецепт можно назвать необычным и уникальным. Все дело в том, что для его приготовления я использовал слоеное тесто. Благодаря этому шарлотка получались невероятно вкусной и хрустящей. Уже подготовили все ингредиенты? Тогда приступаем!
-
Яблоко3 шт
-
Сахар100 г
-
Корица1 ч. л.
-
Слоеное тесто500 г
-
Сливочное масло55 г
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Сковороду ставим на огонь и разогреваем ее. Высыпаем в нее сахар и оставляем его, чтобы он растопился.
Когда сахар немного растаял, добавляем к нему сливочное масло и все перемешиваем.
Добавляем яблоки к карамели и на небольшом огне готовим их в течение 15 минут.
К яблокам добавляем корицу и все перемешиваем. Она даст готовому блюду чудесный пряный аромат.
Присыпаем поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем его скалкой.
Берем форму для выпечки и выкладываем в нее яблоки с сиропом.
Сверху на яблоки выкладываем слоеное тесто, формируя при этом бортики.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 25 минут. Далее достаем его и даем немного остыть. На этом ароматная шарлотка готова!
Похожий видеорецепт — Шарлотка на слоеном тесте с яблоками
Классический вариант приготовления шарлотки подразумевает приготовление стандартного бисквитного теста. Однако если у вас нет на это времени или вы хотите удивить гостей необычным вариантом пирога, его можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста.
Автор канала «Всегда Вкусно!» предлагает своим зрителям уникальный рецепт создания быстрого и простого десерта именно из такого теста. Благодаря этому ролику вы узнаете, какие пряности лучше всего подходят к яблоку, как красиво украсить пирог и что необходимо сделать для образования у него хрустящей корочки.
Ответы на частые вопросы
Вот вы и узнали все секреты приготовления необычной шарлотки из слоеного теста. Повторяйте этот рецепт, радуйте своих близких невероятно вкусными блюдами и делитесь полученными результатами в комментариях. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊