Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Во многих ситуациях мультиварка может стать вашей палочкой-выручалочкой. В ней даже можно сделать ароматную и очень нежную шарлотку. Даже если у вас есть духовка, просто попробуйте этот вариант классического пирога. После выпекания шарлотка останется чуть влажной, очень пушистой и нереально нежной.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
-
Яйцо С15 шт
-
Сольщепоток
-
Сахар320 г
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Яблоки2 шт
-
Корица20 г
-
Сливочное масло25 г
-
Панировочные сухари30 г
-
Сахарная пудра30 г
Разбиваем в глубокую и большую миску яйца, добавляем ваниль и сахар. Взбиваем около 1 минуты на слабой скорости, затем переключаем на максимальную. Продолжаем смешивать до получения воздушной массы.
Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до получения гладкого и однородного теста без комков.
Нарезаем очищенные яблоки дольками и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Смазываем дно и бока чаши для мультиварки сливочным маслом, равномерно распределяя его по поверхности. Присыпаем все панировочными сухарями и наклоняем форму в разные стороны, чтобы они равномерно прилипли к жирной поверхности.
Выкладываем немного теста и выравниваем поверхность, затем присыпаем корицей. Затем чередуем слои до момента, пока ингредиенты не закончатся.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение 60-65 минут, которое является максимальным. Затем выпекаем еще 20-25 минут, увеличив время и оставляя крышку закрытой. На готовности проверяем зубочисткой.
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке готова. Даем ей остыть за теплого состояния и вынимаем силиконовой лопаткой. Выкладываем на широкую тарелку и присыпаем сахарной пудрой или украшаем другими ингредиентами по желанию.
В разрезе такая шарлотка получится красивой и аппетитной. А сама основа из теста будет нежной, воздушной и буквально тающей во рту.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊