Яблочное варенье с какао на зиму
Шоколадное варенье из яблок еще называют домашней Нутеллой из-за его густоты и насыщенного вкуса. При первой пробе, кажется, что это варенье из яблок с натуральным шоколадом. При этом оно может храниться так же долго, как и остальные закатки в кладовой.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 37.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар500 г
-
Какао порошок30 г
-
Сливочное масло100 г
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и только после этого взвешиваем. Нарезаем их на тонкие пластины или натираем на крупной терке, если так удобнее. Перекладываем фрукты в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы яблоки дали сок. Затем ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения сахара.
Варим без крышки, поддерживая кипение, около 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы они равномерно прогревались.
Измельчаем яблоки погружным блендером, чтобы сделать смесь более однородной.
Сразу добавляем какао и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Прогреваем на самом маленьком огне, непрерывно помешивая лопаткой в течение 5 минут.
Яблочное варенье с какао готово. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике, потому что из-за добавления какао варенье может испортиться при комнатной температуре.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊