Торты

113 рецептов с пошаговыми фото

Торты — это воплощение праздника и торжества, которые могут стать главным украшением праздничного стола. Эти великолепные десерты имеют бесконечное разнообразие вкусов, форм и декораций. Приготовление тортов в домашних условиях может показаться сложным заданием, но благодаря пошаговым рецептам, даже начинающие кондитеры могут успешно создать впечатляющие шедевры.

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые

Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов.

  • 2 мин
  • 71.7 ккал
  • 8332
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    330 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты

Правильная пропитка поможет усилить основной вкус Праги.

  • 2 мин
  • 257.2 ккал
  • 7487
  • Молоко
    80 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Джем абрикосовый
    1 ст. л.
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 72.1 ккал
  • 16464
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты

Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов.

  • 2 мин
  • 71.7 ккал
  • 8332
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    330 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты

Правильная пропитка поможет усилить основной вкус Праги.

  • 2 мин
  • 257.2 ккал
  • 7487
  • Молоко
    80 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Джем абрикосовый
    1 ст. л.
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 72.1 ккал
  • 16464
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты
Минимум продуктов

Если вы решили пропитать морковный бисквит, это отличный повод добавить новые нотки к его вкусу.

  • 3 мин
  • 120 ккал
  • 9289
  • Миндальное молоко
    100 мл
  • Сахар
    100 г
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 72.1 ккал
  • 16464
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты
Крем для шоколадного бисквита - фото
  • Сметана
    900 г
  • Сахарная пудра
    200 г
ингредиенты

Если вы решили пропитать морковный бисквит, это отличный повод добавить новые нотки к его вкусу.

  • 3 мин
  • 120 ккал
  • 9289
  • Миндальное молоко
    100 мл
  • Сахар
    100 г
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 72.1 ккал
  • 16464
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты
Крем для шоколадного бисквита - фото
  • Сметана
    900 г
  • Сахарная пудра
    200 г
ингредиенты
Все рецепты категории “Торты”

Если вкус обычной молочной пропитки кажется вам недостаточно сливочным, то обратите внимание на рецепт 3 в 1.

  • 5 мин
  • 467 ккал
  • 2405
  • Молоко
    100 мл
  • Сгущенное молоко
    30 г
  • Сливки 10%
    30 г
ингредиенты

Пропитка дополнит приятный традиционный вкус угощения легкой ноткой ностальгии по детству.

  • 5 мин
  • 90 ккал
  • 700
  • Молоко
    50 мл
  • Сгущенное молоко
    50 г
  • Топленое молоко
    50 мл
ингредиенты

Если вы решили пропитать морковный бисквит, это отличный повод добавить новые нотки к его вкусу.

  • 3 мин
  • 120 ккал
  • 9289
  • Миндальное молоко
    100 мл
  • Сахар
    100 г
ингредиенты

Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов.

  • 2 мин
  • 71.7 ккал
  • 8332
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    330 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты

Ром отлично дополняет любые десерты, но лучше всего он сочетается с кокосовыми и цитрусовыми тортами.

  • 7 мин
  • 169.2 ккал
  • 1769
  • Сливочное масло
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ром
    100 мл
ингредиенты

Кокосовая пропитка получается очень насыщенной, с карамельными нотками.

  • 35 мин
  • 355 ккал
  • 4625
  • Кокосовая стружка
    70 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    200 мл
ингредиенты

Ваниль не зря считается королевой специй. Она не только сочетается с любыми вкусами, но и помогает объединить их в один букет.

  • 5 мин
  • 72.1 ккал
  • 715
  • Вода
    250 мл
  • Сахар
    200 г
  • Тростниковый сахар
    70 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильный экстракт
    1 ст. л.
ингредиенты

Банан отлично сочетается как с классическим и бисквитами, так и с шоколадными.

  • 5 мин
  • 170.7 ккал
  • 1801
  • Банан
    2 шт
  • Сахар
    297 г
  • Вода
    200 мл
ингредиенты

Самый выигрышный вариант пропитки для торта — это ликер, который можно сделать буквально за 5 минут.

  • 5 мин
  • 123.7 ккал
  • 1294
  • Сгущенное молоко с сахаром
    150 г
  • Кофе (растворимый)
    1 ч. л.
  • Темный шоколад
    50 г
  • Ванилин
    0.25 ч. л.
  • Водка
    120 мл
ингредиенты

Правильная пропитка поможет усилить основной вкус Праги.

  • 2 мин
  • 257.2 ккал
  • 7487
  • Молоко
    80 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Джем абрикосовый
    1 ст. л.
ингредиенты

Себестоимость этой пропитки относительно невелика, а вкус слаще, чем у обычного сахарного сиропа.

  • 7 мин
  • 261 ккал
  • 8366
  • Сахар
    600 г
  • Вода
    360 мл
  • Лимонный сок
    50 мл
  • Сода
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Базовый сахарный сироп с лимоном подойдет для любых разновидностей бисквитного теста.

  • 7 мин
  • 141.4 ккал
  • 513
  • Сахар
    600 г
  • Вода
    250 мл
  • Лимон(долька)
    1 шт
  • Лимонная кислота
    0.25 ч. л.
ингредиенты

Пропитка лимоном позволяет дополнить практически любой ароматизатор.

  • 20 мин
  • 78.6 ккал
  • 1274
  • Сахар (или сахарная пудра)
    100 г
  • Вода
    300 мл
  • Лимон
    1 шт
ингредиенты

Пропитка из малины послужит простым способом разнообразить вкус классического бисквита

  • 20 мин
  • 240 ккал
  • 7431
  • Малина
    400 г
  • Вода
    200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    450 г
ингредиенты

Варенье и джем тоже можно использовать, чтобы сделать вкусную пропитку.

  • 10 мин
  • 72.1 ккал
  • 13177
  • Вода
    200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    100 г
  • Варенье
    2 ст. л.
ингредиенты

Если вы купили вишневый сироп для пропитки бисквита, но он чересчур яркий, это можно исправить.

  • 10 мин
  • 72.1 ккал
  • 1301
  • Вода
    200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    150 г
  • Сироп
    3 ст. л.
ингредиенты

Пропитка для торта из апельсина считается самой используемой для десертов.

  • 20 мин
  • 176 ккал
  • 5080
  • Апельсиновый сок
    150 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    150 г
  • Вода
    100 мл
  • Корица
    1 шт
ингредиенты
Муссовый торт брауни с ежевикой - фото

Наверняка вы часто встречали в ресторанах изысканные муссовые десерты, состоящие из нескольких разных слоев. Обычно хозяйки не готовят такие торты…

  • 2 ч 30 мин
  • 224.4 ккал
  • 3305
Муссовый торт брауни с ежевикой - фото
  • Свежая ежевика
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Желатин листовой
    4 г
  • Белый шоколад
    100 г
  • Йогурт классический
    100 г
  • Сливки 33%
    70 г
  • Желатин
    4 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Темный шоколад
    20 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    9 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Грецкие орехи
    50 г
  • Ореховая паста Nutella
    20 г
  • Молочный шоколад
    20 г
  • Свежая ежевика
    250 г
  • Белый шоколад
    180 г
  • Сливки 33%
    250 г
  • Желатин листовой
    5 г
  • Белый шоколад
    60 г
  • Какао-масло
    40 г
  • Гелевый краситель (жирорастворимый)
    2 капли
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 342
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты
  • Сливочное масло 82,5%
    200 г
  • Белый шоколад
    200 г
  • Сгущёнка
    20 г
  • Творог 9%
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    10 г
ингредиенты
Бенто-торт Красный бархат
  • Мука пшеничная
    225 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Кефир
    185 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Какао порошок
    8 г
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Сода
    3 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Гелевый краситель
    1.5 ч. л.
  • Вишня
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливки 33%
    100 мл
ингредиенты
  • Белый шоколад (каллеты)
    250 г
  • Сливки 33%
    190 г
ингредиенты
Как сделать топперы для торта - фото
  • Мастика
    150 г
  • Декоргель
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    1 щепотка
  • Вафельные картинки
    7 шт
ингредиенты
Крем для шоколадного бисквита - фото
  • Сметана
    900 г
  • Сахарная пудра
    200 г
ингредиенты
  • Молоко
    400 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
Рецепт - Заварной крем для эклеров - шаг 10
  • Молоко
    500 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    50 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 10.2
  • Молоко
    1 л
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сгущёнка
    400 г
  • Маскарпоне
    500 г
ингредиенты
  • Сметана 20%
    400 мл
  • Сгущёнка
    140 г
  • Лимонный сок
    20 мл
  • Ванилин
    1.5 г
  • Загуститель для сметаны
    24 г
ингредиенты
Рецепт классического белкового крема - шаг 6
  • Сахар
    220 г
  • Яичные белки
    108 г
  • Вода
    50 мл
  • Ванильная пудра
    по вкусу
ингредиенты
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сметана 20%
    300 г
  • Сахарная пудра
    180 г
ингредиенты
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
  • Сыр сливочно-творожный
    170 г
  • Сахарная пудра
    35 г
  • Сливочное масло
    45 г
ингредиенты
  • Сметана 15%
    700 г
  • Загуститель для сметаны
    16 г
  • Варёная сгущёнка
    360 г
ингредиенты
  • Молоко
    150 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    250 г
ингредиенты
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    80 мл
  • Ваниль
    2 капли
ингредиенты
Крем с маскарпоне для торта - фото
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сгущёнка
    150 мл
  • Ванилин
    по вкусу
ингредиенты
  • Творог
    800 г
  • Сахарная пудра
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
ингредиенты
  • Молоко
    240 мл
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахар
    65 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Крахмал
    15 г
  • Сливочное масло
    15 г
  • Сливки 33%
    300 г
ингредиенты
Крем для вафельных трубочек - фото
  • Яичный белок
    4 шт
  • Сахар
    240 г
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахар
    138 г
  • Вода
    50 мл
  • Соль
    0.3 ч. л.
  • Лимонная кислота
    0.25 ч. л.
  • Ванильная эссенция
    2 капли
ингредиенты
Как приготовить бетонный ганаш - фото
  • Сливочное масло 82,5%
    200 г
  • Белый шоколад (каллеты)
    200 г
  • Глазурь шоколадная белая
    150 г
ингредиенты
  • Глазурь шоколадная белая
    400 г
  • Сметана 20%
    150 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Желатин
    1 ч. л.
  • Вода
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    15 г
ингредиенты
  • Сгущёнка
    400 г
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
  • Сливочный сыр
    350 г
  • Сливки 33%
    125 мл
  • Сахарная пудра
    120 г
  • Ваниль
    10 г
ингредиенты
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливочное масло 82,5%
    120 г
  • Сахарная пудра
    70 г
ингредиенты
  • 25 мин
  • 203 ккал
  • 401
  • Ягоды (любые)
    350 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    60 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Крахмал
    20 г
  • Сливочное масло 82,5%
    50 г
ингредиенты
  • Лимонный сок
    60 мл
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сахар
    40 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Лимон
    2 шт
ингредиенты
  • Темный шоколад
    280 г
  • Сливки 33%
    350 г
  • Сливочное масло
    180 г
ингредиенты
Как приготовить ганаш для подтёков - фото
  • Шоколад (30-50% какао)
    100 г
  • Сливочное масло
    10 г
  • Сливки 30%
    60 г
ингредиенты
Ганаш из какао - шаг 11-2
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    65 мл
  • Вода для растворения желатина
    70 мл
  • Какао порошок
    65 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Желатин
    12 г
ингредиенты
Коржи для торта на кефире на сковороде - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    150 г
  • Кефир
    250 мл
  • Растительное масло
    70 мл
  • Мука
    240 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Какао порошок
    2 ст. л.
ингредиенты
  • Белый шоколад
    600 г
  • Сливки 33%
    200 г
ингредиенты
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Вода
    6 ст. л.
ингредиенты
Еще немного полезного и интересного о тортах
Попробуйте другие рецепты
8 рецептов
44 рецепта
21 рецепт
131 рецепт
175 рецептов
1 рецепт
183 рецепта
4 рецепта
53 рецепта
8 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
23 рецепта
21 рецепт
3 рецепта
30 рецептов
44 рецепта
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
35 рецептов
12 рецептов
12 рецептов
70 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
60 рецептов
55 рецептов
26 рецептов
29 рецептов
3 рецепта
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
8 рецептов
12 рецептов
137 рецептов
6 рецептов